Суп из головы молодого барашка


Суп из головы молодого барашка
Кухня: Монгольская кухня
Тип блюда: Первые блюда
Время приготовления (минуты): 15
Продукты: Голова молодого барашка 300, лук репчатый 50, морковь 50, сельдерей (Корень) 30, рис 50, масло сливочное 10, молоко кислое 50, яйцо 1/4 шт., зелень петрушки и мяты 5, перец молотый черный, кислота лимонная, соль.
Рецепт приготовления: Голову молодого барашка хорошо промывают, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и варят. Доведя до кипения, удаляют пену, солят, кладут морковь, репчатый лук, корень сельдерея и продолжают варить на слабом огне. Когда мясо начнет отделяться от костей, голову вынимают, рубят пополам, извлекают мозг и язык, мясо снимают с костей. Все это нарезают мелкими кусочками и кладут в процеженный бульон; добавив отварной рис, проваривают суп 15 минут, а затем заправляют кислым молоком, рублеными крутыми яйцами, зеленью петрушки, мяты, лимонной кислотой, черным молотым перцем и сливочным маслом.

В текущей категории (Монгольская кухня):

Тип блюда:

Категории:

Национальные кухни:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Суп из головы молодого барашка" в других словарях:

  • Суп гороховый по-монгольски — Кухня: Монгольская кухня Тип блюда: Первые блюда Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Бульон мясной 250, горох 60, сок томатный 50, масло сливочное 5, лук репчатый 20, сметана 15, перец, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп перловый по-шотландски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Первые блюда — …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Айран — Кухня: Монгольская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Молоко кислое 250, вода кипяченая 50, лед пищевой. Рецепт приготовления: Кислое молоко разбавляют холодной кипяченой водой, взбивают веселкой, охлаждают и подают с кубиками льда. В… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Баранина с рисом — Кухня: Монгольская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 150, рис 60, бульон 100, перец молотый черный, зелень петрушки, мята, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Салат из зеленой фасоли (Монгольский) — Кухня: Монгольская кухня Тип блюда: Салаты Продукты: Фасоль зеленая 100, масло растительное 20, уксус 5, перец молотый черный, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Монгольская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Монгольская кухня — …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.